Н. Рудаков Такэда Сингэн и Уэсуги Кэнсин. Битва при Каванакадзима

Н. Рудаков Такэда Сингэн и Уэсуги Кэнсин. Битва при Каванакадзима

Н. Рудаков Такэда Сингэн и Уэсуги Кэнсин. Битва при Каванакадзима

Аннотация к книге Н. Рудаков Такэда Сингэн и Уэсуги Кэнсин. Битва при Каванакадзима. Но, стремительно шагнув в XXI век, Япония до сих пор бережно хранит свои древние традиции и культуру. В серии предусмотрено более 50 книг. Вотчина высоких технологий и научно-технического прогресса. Читатель прикоснется к истокам самурайских воинских искусств, которые развиваясь, трансформируясь и совершенствуясь, превратились в современные виды единоборств, известные настоящему миру как каратэ, айкидо, дзюдо, кэндо, кобудо, джиу-джицу. Легенды, мифы, предания, удивительным образом переплетаясь с реальными событиями, плетут красочную нить истории великой державы, поражая современный мир буйством коллизий, хитросплетением чувств и ураганом эмоций. Земля древних храмов и ультрасовременных небоскребов. Япония... Эта серия книг откроет читателю мир японских боевых искусств в тесной взаимосвязи с историческим прошлым Японии, традициями и обычаями японского народа, великими событиями, переломными эпохами, грандиозными битвами и бессмертными героями. Серия книг написана в расчете на детскую и юношескую аудиторию, ибо именно в ее среде наблюдается сейчас истинный бум увлечения боевыми искусствами, и именно ее представителям необходим сегодня честный, непредвзятый и доступный пониманию рассказ об этом сложном и многогранном пласте человеческой культуры. Удивительная и загадочная страна. Серия книг будет интересна родителям юных спортсменов, преподавателям и инструкторам детских и юношеских групп, а также всем почитателям японских боевых искусств. В их описаниях читатель проследит пути развития этих видов, познакомится с их патриархами, ощутит глубинный смысл и внутреннюю философию этого оружия, равного которому не было и нет в современном мире. Край медно-бурых гор и синих озер, стремительных рек и бурных водопадов, густых лесов и изумрудно-зеленых плантаций. Страна, раздвигающая горизонты. Столетиями отгороженная от остального мира сверкающей сталью самурайских мечей, Япония сравнительно недавно открыла человечеству двери в свою внутреннюю жизнь, не скрывая прошлого, анализируя настоящее и строя планы на будущее. Информацию Н. Рудаков Такэда Сингэн и Уэсуги Кэнсин. Битва при Каванакадзима загрузил: alyonka3.

Подобные файлы

Хождение по мукам. В 2-х томах

Полет самолета по нотам

Комплект наглядных пособий. 4 класс. Русский язык. В 3-х частях. Часть 2

Comments (3)

  1. Для меня это учитель русского языка и литературы Лидия Сергеевна Наумкина и учитель немецкого языка Эмма Эрнстовна Локк. Я их замкну чертою круга Моей безрадостной мечты.

  2. Интересная тема, приму участие. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

  3. Дурачком он конечно не был, обладал природной хитростью и хорошей памятью, но для того, чтобы мыслить как настоящий ученый, этого, разумеется, недостаточно. Но сегодняшнее утро было для Иона тревожным и принесло боль: разбилась любимая чашка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *